на главную...
увеличить...
увеличить... увеличить... увеличить...
увеличить...
увеличить... увеличить... увеличить...
увеличить...
увеличить...
Берт Хеллингер родился в 1925 году в семье немецких католиков. Молодым солдатом он воевал, попал в плен к англичанам. После второй мировой войны исполнил мечту детства - получил теологическое образование. Миссионер католической церкви в Южной Африке, он возглавлял католические образовательные учреждения, где белые и черные учились вместе. Расовые конфликты заставили его обратиться к практике групповой динамики. Работая с американскими психологами, он искал пути, благодаря которым противоречия и ненависть могли обернуться принятием и диалогом.
После 16 лет миссионерского служения он понял, что ему тесно в церковных рамках. Хеллингер оставил орден, вернулся в Германию и вступил на стезю психотерапии. Он изучал психоанализ и транзактный анализ, исследовал традиционную культуру племен, гештальт, NLP, работы Милтона Эриксона, семейную терапию в разных формах и многое другое.
Он непрерывно учился работать и много работал. Он искал пути эффективной психотерапии и в результате создал метод, удивительный по мощи и глубине, опирающийся на любовь, связывающую людей друг с другом, метод человечный и краткий.
Теперь Берту уже за восемьдесят, и он по-прежнему не стоит на месте. Им написаны более тридцати книг, проведены сотни семинаров от Швеции до России, от Тайваня до Японии и Кореи, от США до Чили и Аргентины, от Израиля до Марокко. Дав тысячам последователей действенный метод помощи, Берт идет дальше - за рамки психотерапии - к большей цельности, глубине, простоте. Он говорит о себе, что на самом деле он философ, а его метод - всего лишь подспорье в этой его основной работе.